Классический соус песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Всеми любимый соус всего за пять минут! Простое блюдо от Food Network Kitchens, которое можно есть сразу же после приготовления, а можно заморозить и подать в любой момент, например, во время воскресного обеда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
- 2 зубка чеснока
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, порционно
- Крупная соль и свежемолтый черный перец, по вкусу
- 1/2 ст. свеженатертого сыра пекорино
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: базилик, чеснок, орехи кедровые, сыр пекорино романо, соус песто
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи и крупно порежьте в режиме «пульс». Добавьте 1/2 ст. масла и взбивайте до однородности. Посолите и поперчите.
Если будете использовать соус сразу, добавьте оставшееся масло и еще раз взбейте в режиме «пульс» до однородности. Переложите соус песто в большую сервировочную миску и подмешайте сыр.
Если вы собираетесь замораживать соус, переложите его в герметичный контейнер и полейте сверху оставшимся маслом. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и подмешайте сыр.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты