Классический соус песто


Голосов: 1

Всеми любимый соус всего за пять минут! Простое блюдо от Food Network Kitchens, которое можно есть сразу же после приготовления, а можно заморозить и подать в любой момент, например, во время воскресного обеда.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический соус песто
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 2 зубка чеснока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, порционно
  • Крупная соль и свежемолтый черный перец, по вкусу
  • 1/2 ст. свеженатертого сыра пекорино


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи и крупно порежьте в режиме «пульс». Добавьте 1/2 ст. масла и взбивайте до однородности. Посолите и поперчите.

    Если будете использовать соус сразу, добавьте оставшееся масло и еще раз взбейте в режиме «пульс» до однородности. Переложите соус песто в большую сервировочную миску и подмешайте сыр.

    Если вы собираетесь замораживать соус, переложите его в герметичный контейнер и полейте сверху оставшимся маслом. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и подмешайте сыр.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования