Пицца-гриль с креветками и соусом песто из кинзы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В основе песто от Бобби Флая сочетание ароматной кинзы и петрушки. Возьмите тесто для пиццы домашнего приготовления, смажьте его соусом песто, выложите сверху сливочный сыр моцарелла и нежные креветки и запеките все это на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 3/4 ст. теплой воды (40-45°С)
- 1 3/4 - 2 ст. неотбеленной муки из твердых сортов пшеницы, плюс еще немного для замеса и посыпки теста
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. оливкового масла, плюс 1 ч. л. для смазывания миски
- Соус песто из кинзы, см. рецепт ниже
- 225 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла буффало (сыр из молока чёрных буйволиц)
- Креветки гриль, см. рецепт ниже
- Листья свежей кинзы для украшения
Соус песто из кинзы:
- 3/4 ст. листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки
- 2 крупно порезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Креветки гриль:
- 16 больших очищенных и разделанных креветок
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, креветки, соус песто, мука цельнозерновая, чеснок, орехи кедровые, сыр пармезан, сыр моцарелла, петрушка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте дрожжи и 1/4 ст. теплой воды и оставьте на 5 мин., чтобы проверить их активность. В большую миску положите 1 и 3/4 ст. муки и соль. Добавьте разведенные дрожжи, оставшуюся воду, масло и перемешайте.
Переложите тесто на припыленную мукой поверхность и вымесите до гладкости. Смажьте большую миску оставшейся 1 ч. л. масла, положите тесто и переверните, чтобы оно покрылось масляной пленкой.
Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в объеме в два раза), на 1 – 1,5 ч. - Разогрейте гриль до высокой температуры. Когда тесто поднимется, разделите его пополам. Разделите каждую половину на 2 шара. Каждый шар раскатайте в круг 20 см. в диаметре. Смажьте маслом и запеките на гриле до золотистого цвета.
Выложите по несколько столовых ложек соуса песто из кинзы на каждую пиццу, сверху положите кусочки сыра моцарелла буффало, затем по 4 креветки и украсьте листьями петрушки. Положите пиццу на гриль, пока сыр не растает. Подавайте горячими. - Соус песто из кинзы:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Креветки гриль:
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Смажьте каждую креветку маслом, посолите и поперчите. Запекайте на гриле 1-2 мин. с каждой стороны или до готовности (креветки станут матовыми и порозовеют).
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты