Запеченная брюссельская капуста с гранатом и фундуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 295, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 162 мг., сахар 18 г.
Калории 295, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 162 мг., сахар 18 г.
Рецепт приготовления гарнира из запеченной брюссельской капусты, политой гранатовой патокой. Посыпанной ядрами фундука, гранатом, и цедрой лайма и апельсина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. свежей или мороженной брюссельской капусты, разрезать кочанчики пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. гранатовой патоки
- Семена 1 граната
- Цедра 1 лайма
- 1/2 ст. крупнорубленых жареных орехов фундук
- 1 ст. л. цедры апельсина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, гранат, гранатовая патока, Апельсины, лаймовый сок, орехи, орехи фундук
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 190°С.
- Поместить в форму для запекания брюссельскую капусту, перемешать с растительным маслом, приправить солью и перцем. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 45 минут.
- Переложить брюссельскую капусту на блюдо и полить гранатовой патокой, посыпать семенами граната, фундуком, цедрой лайма и апельсина. Досолить по необходимости.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкое содержание холестерина / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Праздничные блюда / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из брюссельской капусты / Жареная капуста / Бобби Флай (Bobby Flay)
Похожие рецепты