Запеченная брюссельская капуста с гранатом и фундуком


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная брюссельская капуста с гранатом и фундуком
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 162 мг., сахар 18 г.


Рецепт приготовления гарнира из запеченной брюссельской капусты, политой гранатовой патокой. Посыпанной ядрами фундука, гранатом, и цедрой лайма и апельсина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. свежей или мороженной брюссельской капусты, разрезать кочанчики пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. гранатовой патоки
  • Семена 1 граната
  • Цедра 1 лайма
  • 1/2 ст. крупнорубленых жареных орехов фундук
  • 1 ст. л. цедры апельсина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190°С.
  2. Поместить в форму для запекания брюссельскую капусту, перемешать с растительным маслом, приправить солью и перцем. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 45 минут.

  3. Переложить брюссельскую капусту на блюдо и полить гранатовой патокой, посыпать семенами граната, фундуком, цедрой лайма и апельсина. Досолить по необходимости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования