Двойной яблочный мохито


Голосов: 6

Как приготовить - Двойной яблочный мохито
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 мл.

В этом простом в приготовлении рецепте мохито, Гай Фиери заменяет ром на водку, добавляет яблочный сок и украшает коктейль дольками красных и зеленых яблок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. водки
  • Горсть свежей мяты (примерно 10 листьев)
  • 1 ст. кубиков льда
  • Немного обычного сиропа (взять сахар и воду в равных частях, нагреть до растворения сахара, остудить)
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 2 дольки красного яблока, для украшения
  • 2 дольки зеленого яблока, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный сок, водка, мята, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В высоком стакане мадлером разомните листья мяты. Выложите сверху лед, налейте сироп, яблочный сок и водку. Украсьте дольками красного и зеленого яблок и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования