Макароны с цукини и ветчиной


Голосов: 2

Как приготовить - Макароны с цукини и ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 447, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Свежие томаты, кусочки кабачков цуккини и мягкий козий сыр – это еще не все, чем может похвастаться это быстрое и сытное блюдо от журнала Food Network Magazine. Как насчет того, чтобы добавить однородный соус из чеснока, хлопьев красного перца и стакана оставшегося от приготовления макарон отвара?



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. макаронных изделий джемелли (завитушки) или кавателли (гофрированные ракушки)
  • Крупная соль
  • 1 кабачок цуккини среднего размера
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 порезанных крупными кусочками томата среднего размера
  • Свежемолотый перец
  • 1/3 ст. покрошенного козьего сыра или сыра фета
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 6 свежих листьев мяты без веточек
  • 110 гр. порезанных полосками тонки ломтиков шварцвальдской ветчины (сырокопченой ветчины с черно-коричневой коркой)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Процедите, оставив 1 ст. отвара.
  2. Почистите кабачок цуккини, затем крупно натрите его в дуршлаг, установленный в раковину. Перемешайте цуккини с 1/4 ч. л. соли и дайте постоять 10 мин.

  3. В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, 3-4 мин.

    Добавьте томаты и тушите, пока они не начнут размягчаться, 3-4 мин. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и выложите их на сковороду. Добавьте макароны, ветчину, оставшийся отвар и прогрейте, помешивая, 2-3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сыр, петрушку и мяту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования