Макароны с цукини и ветчиной


Голосов: 2

Фото Макароны с цукини и ветчиной

Свежие томаты, кусочки кабачков цуккини и мягкий козий сыр – это еще не все, чем может похвастаться это быстрое и сытное блюдо от журнала Food Network Magazine. Как насчет того, чтобы добавить однородный соус из чеснока, хлопьев красного перца и стакана оставшегося от приготовления макарон отвара?




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 447, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. макаронных изделий джемелли (завитушки) или кавателли (гофрированные ракушки)
  • Крупная соль
  • 1 кабачок цуккини среднего размера
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 порезанных крупными кусочками томата среднего размера
  • Свежемолотый перец
  • 1/3 ст. покрошенного козьего сыра или сыра фета
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 6 свежих листьев мяты без веточек
  • 110 гр. порезанных полосками тонки ломтиков шварцвальдской ветчины (сырокопченой ветчины с черно-коричневой коркой)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Процедите, оставив 1 ст. отвара.
  2. Почистите кабачок цуккини, затем крупно натрите его в дуршлаг, установленный в раковину. Перемешайте цуккини с 1/4 ч. л. соли и дайте постоять 10 мин.

  3. В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, 3-4 мин.

    Добавьте томаты и тушите, пока они не начнут размягчаться, 3-4 мин. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и выложите их на сковороду. Добавьте макароны, ветчину, оставшийся отвар и прогрейте, помешивая, 2-3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сыр, петрушку и мяту.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования