Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 282, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 187 мг., сахар 18 г.
Калории 282, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 187 мг., сахар 18 г.
Подробный рецепт приготовления теплого салата из тыквы с мандаринами и шпинатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. мускатной тыквы, очистить от кожуры и семян, нарезать 3 см. кубиками
- 6 ст. свободно уложенного свежего шпината
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. крупнорубленого свежего розмарина
- Соль и свежемолотый перец
- 4 мандарина
- 1/4 ст. сушеной клюквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыква мускатная, мандарины, клюква, салат, шпинат, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Перемешать тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложить в один слой на противень. Посыпать тыкву 2 чайными ложками розмарина, солью и перцем. Запекать в духовке, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут. Достать из духовки и слегка охладить, приблизительно 15 минут.
- В то время как тыква запекается, очистить 3 мандарина и нарезать кубиками, удаляя семена. Выжать оставшийся мандарин и перемешать сок вместе с оставшимся оливковым маслом и розмарином. Посолить и поперчить.
- Перемешать теплую тыкву, шпинат, мандарины и клюкву с заправкой. Разложить овощи в порционные салатники.

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Осенние блюда / Здоровое питание / Блюда без глютена / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Гарниры / Салаты / Теплые салаты / Овощные салаты / Фруктовые салаты / Блюда из тыквы / Закуски из тыквы / Гарниры из тыквы / Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)
Похожие рецепты