Панкейки на кефире с орехами пекан и сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки на кефире с орехами пекан и сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Патрик и Джина добавляют немного хрустящих кусочков в панкейки на кефире, посыпая их измельченными орехами перед тем, как перевернуть. Посмотрите, как супруги Нили готовят завтрак и узнайте секрет приготовления сиропа из трех ингредиентов, который достался Джине от ее прапрабабушки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Оладьи

  • 2 ст. неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца категории СО
  • 1/4 ст. растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для жарки
  • Растительное масло для жарки
  • Нарезанные орехи пекан, для посыпки оладий
  • Сироп мамы Калли, для подачи, см. рецепт ниже

Сироп мамы Калли

  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • Соль на кончике ножа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 90°С.

    В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.

    Во вторую миску вылейте простоквашу или кефир, добавьте яйца, охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и добавьте жидкую смесь. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас получатся жесткие, «резиновые» панкейки.

  3. Разогрейте большую электрическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько капель растительного масла и кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, протрите сковороду бумажным полотенцем.
  4. Для каждого панкейка набирайте по 1/4 ст. теста и выливайте на сковороду. Каждый равномерно посыпьте измельченными орехами пекан. Обжаривайте панкейки, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри, примерно 3 мин., переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не зарумянится, еще около 2 мин. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Готовые панкейки выложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми.

    Выложите панкейки на отдельные тарелки и подавайте с сиропом.

    Сироп мамы Калли


    В кастрюлю среднего размера налейте воду, высыпьте коричневый сахар и соль и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите при слабом кипении в течение 25-30 мин., периодически помешивая. Перед подачей остудите. Выход: 3/4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования