Панкейки на кефире с орехами пекан и сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Патрик и Джина добавляют немного хрустящих кусочков в панкейки на кефире, посыпая их измельченными орехами перед тем, как перевернуть. Посмотрите, как супруги Нили готовят завтрак и узнайте секрет приготовления сиропа из трех ингредиентов, который достался Джине от ее прапрабабушки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Оладьи
- 2 ст. неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца категории СО
- 1/4 ст. растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для жарки
- Растительное масло для жарки
- Нарезанные орехи пекан, для посыпки оладий
- Сироп мамы Калли, для подачи, см. рецепт ниже
Сироп мамы Калли
- 3/4 ст. воды
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- Соль на кончике ножа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, сироп, сахар коричневый, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 90°С.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
Во вторую миску вылейте простоквашу или кефир, добавьте яйца, охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. - В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и добавьте жидкую смесь. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас получатся жесткие, «резиновые» панкейки.
- Разогрейте большую электрическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько капель растительного масла и кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Для каждого панкейка набирайте по 1/4 ст. теста и выливайте на сковороду. Каждый равномерно посыпьте измельченными орехами пекан. Обжаривайте панкейки, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри, примерно 3 мин., переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не зарумянится, еще около 2 мин. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Готовые панкейки выложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Выложите панкейки на отдельные тарелки и подавайте с сиропом.Сироп мамы Калли
В кастрюлю среднего размера налейте воду, высыпьте коричневый сахар и соль и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите при слабом кипении в течение 25-30 мин., периодически помешивая. Перед подачей остудите. Выход: 3/4 ст.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты