Панкейки на молоке с тремя видами ягод


Голосов: 1

Тонкие и золотистые, эти панкейки от Айны Гартен с апельсиновой цедрой и смесью их трех видов ягод больше похожи на голландские блины, чем на традиционную американскую выпечку.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • По 1 ст. малины, черники и нарезанной дольками клубники
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца категории СВ комнатной температуры
  • 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла, плюс 4 ч. л. для блюд
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • Кленовый сироп и сахарная пудра для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

    В маленькой миске аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и дайте постоять, пока вы готовите панкейки. На два противня поставьте 4 (15-18 см) отдельные продолговатые формы для выпекания. В каждую такую форму положите по 1 ч. л. сливочного масла, и отставьте в сторону.

    В чашу электрического миксера, установив насадку венчик, положите яйца и взбейте на средней скорости. Добавьте молоко и перемешайте. Медленно введите муку, ванильный экстракт, апельсиновую цедру, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, соль и перемешайте до однородности. Если смесь получилась с комочками, взбейте вручную.
  2. Формы для выпекания поставьте в духовку на 3 мин., пока масло не разогреется и не начнет пузыриться. Убедитесь, что масло полностью покрывает дно каждой формы. Быстро и равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 12-14 мин., пока панкейки не поднимутся и слегка не подрумянятся. Ягоды разложите по формам, полейте кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в горячем виде.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования