Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 оладий
Сложность: легко
Количество: 10 оладий
Великолепное блюдо для завтрака, панкейки от Паулы Дин получаются очень сытными благодаря двум добавкам: прохладным взбитым сливкам со вкусом корицы и ложечке кленового сиропа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 2 яйца категории СО (разделить на белки и желтки)
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 4 ст. л. порционно
- 1/2 ст. полусладких шоколадных чипсов
- Взбитые сливки с корицей, см. рецепт ниже
- Кленовый сироп для подачи
Взбитые сливки с корицей:
- 1 ст. жирных сливок для взбивания
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, шоколадные чипсы (гранулы), кленовый сироп, сливки, корица, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для панкейков:
Разогрейте сковороду до 180°С.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В маленькой миске смешайте молоко, яичные желтки и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте в мучную смесь и вымешайте до однородности.
В маленькой миске на умеренно высокой скорости взбейте электрическим миксером яичные белки до пиков. Аккуратно введите в тесто. Аккуратно подмешайте шоколадные чипсы.
Растопите на горячей сковороде 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Выкладывайте по 1/4 ст. теста для каждого панкейка. Обжаривайте панкейки 2-3 мин., или пока на поверхности не появятся пузыри, а края не подрумянятся. Переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и оставшимся тестом. - Для взбитых сливок с корицей:
В миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру и корицу, взбивая до устойчивых пиков. Накройте и охладите.
Подавайте панкейки с взбитыми сливками с корицей и кленовым сиропом.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты