Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски


Голосов: 1

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски

Если вы никогда прежде не готовили вторые блюда по-тайски, начните с рыбы по популярному рецепту Элли Кригер. Для острого соуса она смешивает красную пасту карри и кокосовое молоко, а затем тушит в нем палтуса, пока слои не начнут отделяться друг от друга.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 8,7 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кусочка (по 170 гр.) филе палтуса без кожи
  • 5 ст. промытых молодых листьев шпината, отварить на пару в течение 2 мин.
  • 4 (около 3/4 ст.) тонко порезанные головки лука-шалота
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. обезжиренного кокосового молока
  • 1/2 ч. л. соли плюс 1/4 ч. л., плюс еще немного
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев кинзы
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука (только зеленые части)
  • Свежемолотый черный перец
  • 2,5 ч. л. красной пасты карри (готовится из смешанных в однородную пряную массу измельченных специй: чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочная паста) или 2 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. готового коричневого риса в качестве гарнира




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, 3-5 мин.

    Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, для раскрытия аромата примерно 30 сек. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и готовьте при слабом кипении, пока смесь не уварится до 2 ст., примерно 5 мин.
  2. Приправьте рыбу 1/4 ч. л. соли. Положите рыбу в кастрюлю и аккуратно потрясите, чтобы она покрылась соусом. Накройте и готовьте, пока кусочки филе не начнут легко отделяться друг от друга вилкой, примерно 7 мин.

  3. Положите по горсти шпината на дно 4 суповых тарелок. Сверху выложите филе рыбы. Подмешайте в соус кинзу, зеленый лук и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Выложите соус на рыбу и подавайте с гарниром из риса.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования