Печенье с арахисовым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Чтобы испечь это великолепное печенье, покрытое крупинками сахара, вам не понадобится никаких замысловатых кухонных приспособлений. Одно движение вилкой – и все, можно отправлять в духовку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара, и 1/4 ст. для панировки
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, и еще для смазывания формы
- 1 яйцо
- 1 ст. арахисового масла однородной консистенции (пасты)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ст. муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, ванильный экстракт, мука высшего сорта, тесто песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом противень. В большой миске смешайте до кремообразного состояния сахар и сливочное масло.
Введите в смесь яйцо. Подмешайте арахисовое масло и ваниль и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте соль, соду и муку, перемешайте.
Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в сахаре. Выложите на противень и прижмите вилкой. Выпекайте 12-15 мин.
Категории:
Похожие рецепты