Печенье с арахисовым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с арахисовым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений

Чтобы испечь это великолепное печенье, покрытое крупинками сахара, вам не понадобится никаких замысловатых кухонных приспособлений. Одно движение вилкой – и все, можно отправлять в духовку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара, и 1/4 ст. для панировки
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, и еще для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. арахисового масла однородной консистенции (пасты)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ст. муки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом противень. В большой миске смешайте до кремообразного состояния сахар и сливочное масло.

    Введите в смесь яйцо. Подмешайте арахисовое масло и ваниль и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте соль, соду и муку, перемешайте.

    Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в сахаре. Выложите на противень и прижмите вилкой. Выпекайте 12-15 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования