Печенье с арахисовой пастой без муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 33

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 печений
Сложность: легко
Количество: 18 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 137, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 164 мг., сахар 12 г.
Калории 137, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 164 мг., сахар 12 г.
В печенье по рецепту Клер Робинсон используется не так много ингредиентов, но последний, морская соль, - ключевой, т.к. придает лакомству приятный солоноватый вкус. Печенье готовится без муки и получается очень нежным, поэтому необходимо дать ему немного остыть на противне, и только после этого перекладывать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. натуральной арахисовой пасты
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 большое слегка взбитое яйцо
- Крупная морская соль, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, ванильный экстракт, яйца, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С и установите решетки в верхней и нижней третях.
- В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, сахар, ванильный экстракт и яйцо и хорошо перемешайте. Выкладывайте по 1 ст. л. смеси на несмазанный противень на расстоянии примерно 2,5 см. Нажмите на поверхность зубчиками вилки, чтобы на печенье получился рисунок в виде решетки. Поверхность печенья посыпьте крупной солью.
- Выпекайте до появления золотистого цвета по краям печенья, примерно 10 мин., повернув противень в середине выпечки. Переложите на решетку и дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты