Печенье с арахисовой пастой без муки


Голосов: 23

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая



Фото Печенье с арахисовой пастой без муки

В печенье по рецепту Клер Робинсон используется не так много ингредиентов, но последний, морская соль, - ключевой, т.к. придает лакомству приятный солоноватый вкус. Печенье готовится без муки и получается очень нежным, поэтому необходимо дать ему немного остыть на противне, и только после этого перекладывать.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 137, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. натуральной арахисовой пасты
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 большое слегка взбитое яйцо
  • Крупная морская соль, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С и установите решетки в верхней и нижней третях.
  2. В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, сахар, ванильный экстракт и яйцо и хорошо перемешайте. Выкладывайте по 1 ст. л. смеси на несмазанный противень на расстоянии примерно 2,5 см. Нажмите на поверхность зубчиками вилки, чтобы на печенье получился рисунок в виде решетки. Поверхность печенья посыпьте крупной солью.

  3. Выпекайте до появления золотистого цвета по краям печенья, примерно 10 мин., повернув противень в середине выпечки. Переложите на решетку и дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования