Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 10 печений
Сложность: легко
Количество: 10 печений
Отложите хлеб и приготовьте более сладкий вариант сэндвича с арахисовым маслом и джемом по рецепту Джады де Лаурентис. Это маленькие печеньица на основе арахисового масла, заполненные после охлаждения ложечкой яркого черносмородинового джема.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. несладкого порошка какао
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 3/4 ст. арахисового масла (пасты) комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара для теста, плюс 1/4 ст.
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1 взбитое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/4 ст. черносмородинового джема
- 110 гр. (1/2 ст.) порезанного кусочками 1,5 см несоленого сливочного масла комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, соль морская хлопьями, Арахисовая паста, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, тесто песочное, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.
В миску среднего размера просейте муку, порошок какао, соду и соль.
В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочное и арахисовое масло, 3/4 ст. сахара и светло-коричневый сахар до однородности в течение примерно 30 сек. При необходимости собирайте тесто с краев чаши.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте. При низкой скорости миксера постепенно введите муку. - В маленькую миску положите оставшуюся 1/4 ст. сахара. Сформируйте из теста шарики размером 1/4 ст. и обваляйте в сахаре. Выложите по 5 шариков из теста на противень на одинаковом расстоянии друг от друга.
В центре каждого шарика сделайте отверстие глубиной 1,5-2 см. круглой мерной ложкой объемом 1/4 ч. л. или тонким концом деревянной ложки. В каждое отверстие положите по 1 ч. л. джема.
Выпекайте 11-14 мин., пока тесто не растечется, а поверхность печенья не потрескается. Остудите 5 мин. и переложите на решетку до полного остывания, примерно на 20 мин. Положите печенье на сервировочное блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты