Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
На приготовление этого повседневного блюда вам потребуется не больше времени, чем на приготовление макарон. Но в этом весеннем блюде по популярному рецепту Джады Де Лаурентис есть еще и овощной соус, который готовится на основе куриного бульона и сыра пармезан с ореховым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. макаронных изделий пенне (перья)
- 700 гр. очищенных и порезанных кусочками 2,5 см. тонких побегов спаржи
- 2 ст. (примерно 250 гр.) томатов черри
- 1 ст. лущеного свежего гороха
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, спаржа, горох, томаты черри, чеснок, базилик, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и варите до мягкости, но так, чтобы они оставались плотными, периодически помешивая, 8-10 мин. Слейте воду, оставив примерно 1/2 ст. жидкости от приготовления.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и обжаривайте до прозрачности, примерно 1 мин. Добавьте спаржу, посолите и поперчите и готовьте 3 мин. до мягкости. Добавьте томаты черри и горох. Готовьте 2 мин. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите смесь до кипения. При слабом кипении тушите примерно 3 мин., пока у томатов не начнет лопаться кожица, а бульон не выкипит наполовину.
- Переложите смесь со спаржей в большую сервировочную миску. Добавьте отваренные макароны и 1/2 пармезана. Хорошо перемешайте, если необходимо, добавьте оставшийся отвар, чтобы блюдо получилось более сочным. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и нарезанным базиликом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты