Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 477, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 477, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Киноа – это своего рода основа, к которой вы можете добавить ваши любимые ингредиенты и сочетания, и заправить соусом-винегрет. Именно так Бобби Флай готовит свой великолепный салат: добавляет жареную на гриле спаржу, свежий тимьян и кремовый козий сыр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат с киноа:
- 2 ст. киноа
- 16 подготовленных побегов спаржи
- 110 гр. стружки из выдержанного козьего сыра
- 1 ст. маслин без косточки
- 4 ст. подсоленной воды или овощного бульона
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 1/4 листьев свежей петрушки
- Оливковое масло для смазки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Соус-винегрет:
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1/2 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, спаржа, маслины, сыр козий, тимьян, базилик, петрушка, винный уксус, мед, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соуса-винегрет: в блендере смешайте уксус, мед и горчицу и взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло и взбейте до получения эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу и взбейте несколько раз в режиме «пульс», чтобы все хорошо перемешалось.
- Приготовьте салат из киноа: доведите до кипения подсоленную воду или овощной бульон и добавьте тимьян. Всыпьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности примерно 30 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой.
- Разогрейте гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности, около 5 мин. Достаньте из гриля и нарежьте кусочками 1,2 см.
- Переложите киноа в большую миску, добавьте спаржу, маслины, козий сыр, базилик и петрушку. Добавьте столько соуса-винегрет, чтобы салат получился влажным, но не слишком. Переложите на блюдо и еще раз полейте соусом-винегрет.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты