Классический хумус


Голосов: 22

Как приготовить - Классический хумус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 214, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 12.5 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 715 мг., сахар 3 г.


В этом популярном классическом рецепте хумуса, который можно приготовить всего за 10 минут, сочетается аромат и тепло кумина и свежесть петрушки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (425 гр.) нута (слить жидкость и промыть)
  • 1/2 ст. оливкового масла класса extra-virgin, и еще немного для подачи
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. нерафинированного кунжутного масла холодного отжима
  • 1/2-1 ч. л. молотого кумина
  • 12-15 горошин черного перца
  • 1/4 ст. воды
  • Паприка, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, лимонный сок, чеснок, петрушка, паприка, кумин, перец черный, хумус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и паприки, которые используются для подачи. Взбейте на низкой скорости до однородности. Вам придется часто останавливать блендер, чтобы примять его содержимое. Если смесь слишком сухая и возникнут трудности с взбиванием, добавьте еще несколько ложек оливкового масла.

    Переложите хумус на тарелку. Посыпьте паприкой, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой и подавайте. Можно приготовить хумус за пару часов до подачи. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

    Так же можно приготовить хумус из нута в мультиварке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования