Классический хумус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 22
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 12.5 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 715 мг., сахар 3 г.
Калории 214, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 12.5 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 715 мг., сахар 3 г.
В этом популярном классическом рецепте хумуса, который можно приготовить всего за 10 минут, сочетается аромат и тепло кумина и свежесть петрушки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (425 гр.) нута (слить жидкость и промыть)
- 1/2 ст. оливкового масла класса extra-virgin, и еще немного для подачи
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. крупно нарезанных листьев свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
- 2 очищенных зубка чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. нерафинированного кунжутного масла холодного отжима
- 1/2-1 ч. л. молотого кумина
- 12-15 горошин черного перца
- 1/4 ст. воды
- Паприка, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, лимонный сок, чеснок, петрушка, паприка, кумин, перец черный, хумус
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и паприки, которые используются для подачи. Взбейте на низкой скорости до однородности. Вам придется часто останавливать блендер, чтобы примять его содержимое. Если смесь слишком сухая и возникнут трудности с взбиванием, добавьте еще несколько ложек оливкового масла.
Переложите хумус на тарелку. Посыпьте паприкой, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой и подавайте. Можно приготовить хумус за пару часов до подачи. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Так же можно приготовить хумус из нута в мультиварке.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты