Хумус «Крылышки буффало»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 39, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 138 мг., сахар 1 г.
Калории 39, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 138 мг., сахар 1 г.
Попробуйте этот хумус с ароматом куриных крылышек буффало, который приготовлен с использованием соуса барбекю и острого соуса, плюс щепотка паприки для легкой остринки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. консервированного нута (промыть, оставить 1/2 ст. жидкости)
- 2-3 зубка чеснока
- 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1,5 ч. л. паприки
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 2-3 ст. л. острого соуса с кайенским перцем (соуса Табаско)
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, чеснок, кунжут, паприка, соус для барбекю, соус табаско, лимонный сок, хумус
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу кухонного комбайна положите нут с жидкостью, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, паприку, соус барбекю, острый соус, уксус и соль. Пюрируйте до однородности и кремообразного состояния.
Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Категории:
Похожие рецепты