Лосось в соевом соусе и кленовом сиропе


Голосов: 7

Фото Лосось в соевом соусе и кленовом сиропе

Соленый и сладкий вкусы играючи сочетаются в запеченном лососе от журнала Food Network, замаринованном в смеси соевого соуса, кленового сиропа и апельсинового сока, с гарниром из цветной капусты с красными капельками клюквы.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе (по 140 г) лосося (желательно дикого) из центральной части рыбы
  • 4 ст. соцветий цветной капусты (1 маленькая головка)
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1/4 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли (или воды)
  • Кулинарный спрей
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. л. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. нарезанных фисташек или миндаля
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С. В большой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 зубка чеснока и 2 ст. л. воды. Положите филе лосося и переверните, чтобы оно покрылось маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 20 мин.
  2. Пока маринуется рыба, положите цветную капусту и бульон в посуду для микроволновки, неплотно накройте пищевой пленкой и нагрейте до мягкости в течение 6 мин.

  3. Сбрызните противень с бортами кулинарным спреем. Обсушите рыбу, посолите, поперчите и положите на подготовленный противень. Запекайте до слегка золотистого цвета по краям, 8-10 мин.
  4. Пока запекается рыба, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите оставшийся зубок чеснока и обжаривайте, разминая чеснок ложкой, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте цветную капусту и бульон, клюкву, фисташки, апельсиновую цедру, петрушку, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу и прогрейте, помешивая. Подавайте с рыбой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования