Французский луковый суп с хересом и бренди


Голосов: 1

Как приготовить - Французский луковый суп с хересом и бренди
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Чтобы создать оригинальное сочетание вкусов в одной кастрюльке, Айна Гартен сначала тушит лук со сливочным маслом, хересом и бренди, и только потом добавляет немного белого вина и бульон. Получается горячий, вкусный и сытный суп.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. (8 ст.) нарезанного полукольцами толщиной 0,5 см. репчатого лука
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. полусухого хереса
  • 1/2 ст. бренди или коньяка
  • 1,5 ст. сухого белого вина хорошего качества
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 4 ст. бульона из телятины
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • Натертый сыр пармезан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте лук со сливочным маслом и лавровым листом в течение 20 мин. до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Дегласируйте кастрюлю хересом и бренди и проварите на слабом огне в течение 5 мин. Добавьте белое вино и варите при слабом кипении без крышки еще 15 мин.
  2. Влейте говяжий бульон и бульон из телятины, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. Выньте лавровый лист, попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте горячим, посыпав натертым пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования