Французский луковый суп-пицца с салатом и соусом винегрет с дижонской горчицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В этом рецепте Рейчел Рэй использует классические ингредиенты для французского лукового супа, но подает их не в тарелке, а на ломтиках французского хлеба. Горка тушеного с добавлением хереса лука и два вида сыра – и получается роскошное блюдо, которое можно есть руками, как пиццу. Вуаля!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Французские луковые пиццы:
- 6 больших, нарезанных тонкими полукольцами головок репчатого лука
- 1 большая или 2 средних буханки французского хлеба, разрезанного горизонтально пополам, а затем крестообразно, чтобы получилось 4 кусочка
- 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 свежих лавровых листа
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 ст. сухого хереса
- 2 банки (280 гр.) консоме из говядины (крепкого мясного бульона)
- 2 ст. натертого на крупной терке сыра грюйер
- 340 гр. ломтиков выдержанного сыра камамбер
Салат:
- 1 маленькая натертая головка лука-шалот
- 2 ст. л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда или 1 ч. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 6-8 ст. нарезанной зелени с грубыми или хрустящими листьями, такой как шпинат, салатный цикорий или римский салат
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр грюйер, сыр камамбер, шпинат, салат эндивий, салат ромэн, дижонская горчица, лимонный сок, мед, винный уксус, бальзамический уксус, херес, лук репчатый, лук-шалот, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте пиццы: в большой сковороде с высокими бортами разогрейте сливочное масло на среднем огне. Положите тимьян, лук и лавровые листья, посолите и поперчите. Готовьте долго на слабом огне до насыщенного карамельного цвета и сладости, 35-40 мин.
Дегласируйте сковороду хересом, помешивая и соскребая прилипшие кусочки со дна деревянной ложкой. Добавьте консоме.
Разогрейте духовку до 205°С.
Поджарьте хлеб в духовке. Сверху выложите луковую смесь и сыр. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не растает и не подрумянится. - Приготовьте салат: в большой миске смешайте уксус, мед, лимонный сок и лук-шалот и дайте постоять 5-10 мин. Подмешайте горчицу, затем оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень и перемешайте с заправкой. Подавайте пиццы с салатом.
Кулинарный совет: Начинку из лука можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник. Разогревайте, добавив немного воды, чтобы смесь не была очень сухой.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты