Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Слегка солоноватая и хрустящая, свиная корейка на кости покрыта корочкой из картофельных чипсов и свежих трав и при запекании мясо становится очень сочным внутри. Подавайте его с густым соусом песто из трав.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для свинины:
- 1 кг. свиной корейки на кости
- 5 веточек свежего тимьяна (оборвать листья)
- 3 веточки свежего майорана (оборвать листья)
- 1 зубок чеснока
- Натертая цедра 1 лимона
- 3 ст. обычных или толстой нарезки картофельных чипсов
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 2 ст. л. дижонской горчицы
Для соуса песто:
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. покупного соуса песто
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. измельченного свежего майорана
- Сок 1/2 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 нарезанный кубиками сливовидный томат
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, чипсы, соус песто, томаты сливовидные, майонез, сметана, лимонный сок, дижонская горчица, тимьян, майоран, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте свинину: в чаше кухонного комбайна в режиме «пульс» измельчите тимьян, майоран, чеснок, лимонную цедру и картофельные чипсы до образования крупной крошки. Переложите на плоское блюдо.
- Разогрейте духовку до 190°С. Посолите и поперчите свинину. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите корейку жиром вниз и обжаривайте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 10 мин. Снимите мясо со сковороды.
Смажьте свинину со всех сторон горчицей, затем обваляйте в смеси с чипсами. Положите на решетку в форму для запекания и поставьте в духовку на 50-60 мин., пока температура в центре мяса не достигнет 65°С по кулинарному термометру. Дайте постоять 10 мин. перед нарезкой на порции. - Тем временем приготовьте соус: в миске смешайте сметану, майонез, песто, травы и лимонный сок, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный томат. Подавайте корейку с соусом.
Категории:
Похожие рецепты