Американский пирог «Персиковый коблер»


Голосов: 8

Как приготовить - Американский пирог «Персиковый коблер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

По этому рецепту от Паулы Дин вы без труда приготовите пирог из мягких сладких персиков, утопающих в легком и рассыпчатом песочном тесте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. очищенных, нарезанных ломтиками персиков
  • 1 ст. сахара (порционно)
  • 1/2 ст. воды
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. самоподнимающейся муки (муки, смешанной с разрыхлителем и солью)
  • 1,5 ст. молока
  • Молотая корица, по желанию
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике смешайте персики, 1 ст. сахара, воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 мин. Снимите с огня.

    Положите сливочное масло в форму для запекания объемом 3 л. и поставьте в духовку, для растапливания.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте оставшийся 1 ст. сахара, муку и медленно влейте молоко, чтобы не образовались комочки. Вылейте тесто на растопленное масло. Не перемешивайте.

    Выложите фрукты на поверхность, осторожно поливая сиропом. Если хотите, посыпьте поверхность молотой корицей. Во время выпечки тесто поднимется до краев. Выпекайте 30-45 мин.

    При подаче положите в тарелку и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым по выбору.

    По желанию, вы можете приготовить Персиковый коблер в мультиварке.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования