Тыквенные вафли с яблоками и грецкими орехами в кленовом сиропе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 38 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 порции по 2 вафли
Сложность: легко
Количество: 4 порции по 2 вафли
В этой домашней выпечке сочетаются три осенних вкуса: тыквенные вафли и теплая начинка из яблок и грецких орехов с кленовым сиропом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 1 ст. кондитерской муки
- 1/4 ст. зародышей пшеницы
- 1/2 ст. тыквенного пюре
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. растопленного шортенинга (кулинарного жира)
- 1 яйцо категории СО
- 1 белок яйца категории СО
Начинка
- 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками твердых яблока
- 2-3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. натурального кленового сиропа
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
- Дополнительное оборудование: вафельница для вафель стандартного размера (10х10 см.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, яблоки, молоко, яйца, мука кондитерская, кленовый сироп, орехи грецкие, мускатный орех, приправа для тыквенного пирога, зародыши пшеницы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто для вафель: В большой миске смешайте муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль.
В большом мерном стакане взбейте молоко, тыкву, растопленное масло, растопленный шортенинг, яйцо и яичный белок. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие. Смешайте их друг с другом до получения теста с небольшими комочками. - Приготовьте начинку: В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими, примерно 4 мин. Добавьте кленовый сироп и грецкие орехи и хорошо перемешайте.
- Разогрейте вафельницу до средней температуры.
В вафельницу налейте и распределите примерно 1 ст. теста. Закройте и жарьте до насыщенного золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 7 мин. (Постарайтесь не отрывать вафельницу слишком быстро. Пока вафля жарится, пар будет выходить из вафельницы, когда пара не будет – вафля готова.)
Приготовьте вафли из оставшегося теста. Подавайте горячими с яблоками.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты