Тыквенные вафли с яблоками и грецкими орехами в кленовом сиропе


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные вафли с яблоками и грецкими орехами в кленовом сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 38 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 порции по 2 вафли

В этой домашней выпечке сочетаются три осенних вкуса: тыквенные вафли и теплая начинка из яблок и грецких орехов с кленовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

  • 1 ст. кондитерской муки
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. растопленного шортенинга (кулинарного жира)
  • 1 яйцо категории СО
  • 1 белок яйца категории СО

Начинка

  • 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками твердых яблока
  • 2-3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. натурального кленового сиропа
  • 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
  • Дополнительное оборудование: вафельница для вафель стандартного размера (10х10 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто для вафель: В большой миске смешайте муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль.

    В большом мерном стакане взбейте молоко, тыкву, растопленное масло, растопленный шортенинг, яйцо и яичный белок. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие. Смешайте их друг с другом до получения теста с небольшими комочками.
  2. Приготовьте начинку: В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими, примерно 4 мин. Добавьте кленовый сироп и грецкие орехи и хорошо перемешайте.

  3. Разогрейте вафельницу до средней температуры.

    В вафельницу налейте и распределите примерно 1 ст. теста. Закройте и жарьте до насыщенного золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 7 мин. (Постарайтесь не отрывать вафельницу слишком быстро. Пока вафля жарится, пар будет выходить из вафельницы, когда пара не будет – вафля готова.)

    Приготовьте вафли из оставшегося теста. Подавайте горячими с яблоками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования