Карамелизованная мускатная тыква
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Для придания тыкве карамельного аромата просто запеките ее в духовке с коричневым сахаром и сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 мускатные тыквы среднего размера (примерно, 2 кг.)
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Срежьте и выбросите концы тыквы. Очистите тыкву, разрежьте их пополам по длине и удалите семена. Порежьте мякоть кубиками 3-4 см. и выложите их на противень. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, соль и перец. Чистыми руками перемешайте ингредиенты и разложите на противне в один слой.
Запекайте 45-55 мин., пока тыква не станет мягкой, а глазурь не начнет карамелизироваться. Во время запекания несколько раз переворачивайте тыкву лопаткой, чтобы она равномерно подрумянилась.
Попробуйте, достаточно ли специй, и подавайте горячей.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты