Карамелизованная мускатная тыква


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Карамелизованная мускатная тыква

Для придания тыкве карамельного аромата просто запеките ее в духовке с коричневым сахаром и сливочным маслом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 мускатные тыквы среднего размера (примерно, 2 кг.)
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, сахар коричневый



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Срежьте и выбросите концы тыквы. Очистите тыкву, разрежьте их пополам по длине и удалите семена. Порежьте мякоть кубиками 3-4 см. и выложите их на противень. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, соль и перец. Чистыми руками перемешайте ингредиенты и разложите на противне в один слой.

    Запекайте 45-55 мин., пока тыква не станет мягкой, а глазурь не начнет карамелизироваться. Во время запекания несколько раз переворачивайте тыкву лопаткой, чтобы она равномерно подрумянилась.

    Попробуйте, достаточно ли специй, и подавайте горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования