Лазанья с мускатной тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья с мускатной тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Попробуйте эту лазанью, в которой нет ни кусочка мяса. Джада Де Лаурентис добавляет в нее крошки миндального печенья, нежную мускатную тыкву и много-много расплавленного сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 сухих листов для лазаньи
  • 2,5 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 3 раскрошенных миндальных печенья
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 3,5 ст. молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3/4 ст. свежих листьев базилика
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 очищенная от кожи и семян и порезанная кубиками 2,5 см. мускатная тыква (0,7 – 0,9 кг.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тыквенное пюре: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте тыкву и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.

    Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, при слабом кипении на среднем огне до мягкости тыквы, около 20 мин. Слегка остудите и переложите тыкву в чашу кухонного комбайна.

    Добавьте миндальное печенье и взбейте до однородности. Добавьте в тыквенное пюре еще соли и перца по вкусу.
  2. Приготовьте соус бешамель: в среднего размера сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 мин. Постепенно введите молоко. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, часто помешивая венчиком, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин.

    Добавьте мускатный орех. Слегка остудите. Переложите половину соуса в блендер*. Добавьте базилик и взбейте до однородного состояния. Вылейте соус с базиликом обратно в соус в сотейнике и перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

    *При пюрировании горячих жидкостей: Снимите жидкое блюдо с огня и дайте остыть не менее 5 мин. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполнив его не более чем наполовину. Если пользуетесь блендером, приоткройте один конец крышки. Это позволит избежать вакуумного эффекта, который приведет к выбросу пара. Сверху накройте блендер кухонным полотенцем, запустите его несколько раз в режиме «пульс», а затем взбейте на высокой скорости до однородности.

  3. Слегка смажьте сливочным маслом стеклянную форму для запекания размером 33х23х5 см. Распределите 3/4 ст. соуса по форме. Выложите 3 листа лазаньи на дно формы. Распределите 1/3 часть тыквенного пюре на листах лазаньи. Посыпьте 1/2 ст. сыра моцарелла. Вылейте 1/2 ст. соуса на листы лазаньи. Повторите слои еще 3 раза.
  4. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С.

    Плотно накройте форму фольгой и запекайте лазанью в течение 40 мин. Посыпьте лазанью оставшимся сыром моцарелла и пармезан. Продолжайте запекать, сняв фольгу, пока соус не закипит, а поверхность не покроется золотистой корочкой, еще 15 мин.

    Перед подачей дайте готовому блюду постоять в течение 15 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования