Лазанья с мускатной тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Попробуйте эту лазанью, в которой нет ни кусочка мяса. Джада Де Лаурентис добавляет в нее крошки миндального печенья, нежную мускатную тыкву и много-много расплавленного сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 сухих листов для лазаньи
- 2,5 ст. натертого сыра моцарелла
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 3 раскрошенных миндальных печенья
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- 3,5 ст. молока
- Щепотка мускатного ореха
- 3/4 ст. свежих листьев базилика
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 очищенная от кожи и семян и порезанная кубиками 2,5 см. мускатная тыква (0,7 – 0,9 кг.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, паста лазанья, печенье миндальное, сыр моцарелла, сыр пармезан, мускатный орех, базилик, молоко, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тыквенное пюре: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте тыкву и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, при слабом кипении на среднем огне до мягкости тыквы, около 20 мин. Слегка остудите и переложите тыкву в чашу кухонного комбайна.
Добавьте миндальное печенье и взбейте до однородности. Добавьте в тыквенное пюре еще соли и перца по вкусу. - Приготовьте соус бешамель: в среднего размера сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 мин. Постепенно введите молоко. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, часто помешивая венчиком, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин.
Добавьте мускатный орех. Слегка остудите. Переложите половину соуса в блендер*. Добавьте базилик и взбейте до однородного состояния. Вылейте соус с базиликом обратно в соус в сотейнике и перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
*При пюрировании горячих жидкостей: Снимите жидкое блюдо с огня и дайте остыть не менее 5 мин. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполнив его не более чем наполовину. Если пользуетесь блендером, приоткройте один конец крышки. Это позволит избежать вакуумного эффекта, который приведет к выбросу пара. Сверху накройте блендер кухонным полотенцем, запустите его несколько раз в режиме «пульс», а затем взбейте на высокой скорости до однородности. - Слегка смажьте сливочным маслом стеклянную форму для запекания размером 33х23х5 см. Распределите 3/4 ст. соуса по форме. Выложите 3 листа лазаньи на дно формы. Распределите 1/3 часть тыквенного пюре на листах лазаньи. Посыпьте 1/2 ст. сыра моцарелла. Вылейте 1/2 ст. соуса на листы лазаньи. Повторите слои еще 3 раза.
- Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С.
Плотно накройте форму фольгой и запекайте лазанью в течение 40 мин. Посыпьте лазанью оставшимся сыром моцарелла и пармезан. Продолжайте запекать, сняв фольгу, пока соус не закипит, а поверхность не покроется золотистой корочкой, еще 15 мин.
Перед подачей дайте готовому блюду постоять в течение 15 мин.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты