Тыквенный хлеб с семечками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Пищевая ценность одной порции:
Калории 205, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 205, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Этот популярный и легкий в приготовлении хлеб по рецепту Альтона Брауна можно испечь в виде одной «буханки» или в форме нескольких маффинов небольшого размера. В любом случае вы получите ароматную выпечку, в которой много свежей тыквы, хрустящих тыквенных семечек и теплой корицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. натертой на крупной терке свежей тыквы
- 1 ст. обжаренных тыквенных семечек
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. растительного масла
- 3 яйца категории СО
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыквенное семя, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
Смешайте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте натертую тыкву и тыквенные семечки. Когда тесто станет однородным, вылейте его в форму для хлеба с антипригарным покрытием размером 23х13х8 см.
Если у вас форма без антипригарного покрытия, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. - Запекайте в течение 1 ч. и 15 мин. Через это время, нож, вставленный в центр хлеба, должен выходить чистым. Дайте отстояться тыквенному хлебу в течение 15 мин. и переложите на решетку. Дайте полностью остыть.
Для маффинов температура должна быть также 160°С, но время выпечки – 30 мин.
Рецепт Тыквенного хлеба.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты