Салат из капусты брокколи и лапши


Голосов: 2

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Салат из капусты брокколи и лапши

«Капуста в этом салате – не главное», - говорит Пола Дин об этом популярном гарнире, который готовит из нашинкованной капусты брокколи, хрустящей пшеничной лапши рамэн и семечек подсолнечника.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 уп. (85 гр.) пшеничной лапши «Рамэн» быстрого приготовления с азиатскими специями (можно с любым другим вкусом)
  • 85 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. очищенного миндаля
  • 2 уп. (340 гр.) нашинкованной капусты брокколи (см. в отделе для салатов в бакалее)
  • 1/4 ст. семечек подсолнечника
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Заправка:

  • 3/4 ст. канолового масла
  • 1/4 ст. коричневого или белого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 пакетик приправ из упаковки лапши быстрого приготовления




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте растапливаться сливочное масло в большой сковороде на слабом / среднем огне. Пока масло нагревается, положите лапшу в пакет и измельчите скалкой. В сковороду положите лапшу и очищенный миндаль и обжаривайте, периодически помешивая (на слабом / среднем огне). В это время в маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В миску положите нашинкованную капусту брокколи, перемешайте с лапшой, миндалем и семечками. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования