Салат из капусты брокколи и лапши
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Сложность: легко
Порций: 10-12
«Капуста в этом салате – не главное», - говорит Пола Дин об этом популярном гарнире, который готовит из нашинкованной капусты брокколи, хрустящей пшеничной лапши рамэн и семечек подсолнечника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 уп. (85 гр.) пшеничной лапши «Рамэн» быстрого приготовления с азиатскими специями (можно с любым другим вкусом)
- 85 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. очищенного миндаля
- 2 уп. (340 гр.) нашинкованной капусты брокколи (см. в отделе для салатов в бакалее)
- 1/4 ст. семечек подсолнечника
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Заправка:
- 3/4 ст. канолового масла
- 1/4 ст. коричневого или белого сахара
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 пакетик приправ из упаковки лапши быстрого приготовления
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, миндаль, капуста брокколи, семена подсолнечника, лук зеленый, сахар коричневый, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте растапливаться сливочное масло в большой сковороде на слабом / среднем огне. Пока масло нагревается, положите лапшу в пакет и измельчите скалкой. В сковороду положите лапшу и очищенный миндаль и обжаривайте, периодически помешивая (на слабом / среднем огне). В это время в маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В миску положите нашинкованную капусту брокколи, перемешайте с лапшой, миндалем и семечками. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты