Шоколадно-каштановый мусс


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-каштановый мусс
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Шоколадно-каштановый мусс - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. горького шоколада, порубить
  • 3/4 ст. каштанового пюре
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. и 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. жирных сливок (33% жирность)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить шоколад в емкость для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь и растапливать в течение 2 минут, через каждые 30 секунд, перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Смешать в кухонном комбайне каштановое пюре, миндальный экстракт, соль и 1 стакан сахарной пудры, до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и перемешать с половиной растопленного шоколада.
  2. Взбить, с помощью миксера сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры, до образования пышной массы. Отложить 1/2 стакана взбитых сливок для украшения. Вмешать, частями, оставшиеся взбитые сливки в каштановую смесь. Поставить полученный шоколадный мусс в холодильник на 8 часов.

  3. Выложить мусс в креманки, украсить взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.

    Вместо темного шоколада можно использовать белый и приготовить мусс из белого шоколада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования