Шоколадно-каштановый мусс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Шоколадно-каштановый мусс - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. горького шоколада, порубить
- 3/4 ст. каштанового пюре
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- Щепотка соли
- 1 ст. и 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. жирных сливок (33% жирность)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, миндальный экстракт, сахарная пудра, сливки, каштановое пюре, орехи
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить шоколад в емкость для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь и растапливать в течение 2 минут, через каждые 30 секунд, перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Смешать в кухонном комбайне каштановое пюре, миндальный экстракт, соль и 1 стакан сахарной пудры, до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и перемешать с половиной растопленного шоколада.
- Взбить, с помощью миксера сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры, до образования пышной массы. Отложить 1/2 стакана взбитых сливок для украшения. Вмешать, частями, оставшиеся взбитые сливки в каштановую смесь. Поставить полученный шоколадный мусс в холодильник на 8 часов.
- Выложить мусс в креманки, украсить взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.
Вместо темного шоколада можно использовать белый и приготовить мусс из белого шоколада.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты