Остро-сладкий салат из капусты


Голосов: 2

Как приготовить - Остро-сладкий салат из капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Этот простой в приготовлении капустный салат супруги Нили готовят из молодой белокочанной капусты, хрустящей моркови и репчатого лука и заправляют густым соусом с сахаром и кайенским перцем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. молодой белокочанной капусты
  • 4 моркови
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. неострой горчицы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте кочан капусты на четыре части и удалите кочерыжку. Очистите морковь и лук и нарежьте кусочками, которые пройдут в отверстие для подачи продуктов в крышке кухонного комбайна. Установите в комбайн терку с большими отверстиями и натрите капусту, морковь и лук. В большой миске перемешайте овощи.
  2. В другой миске среднего размера приготовьте заправку для салата, смешав майонез, горчицу, яблочный уксус, сахар, черный и кайенский перец. Перемешайте заправку с овощами, посолите и поперчите по вкусу. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. перед подачей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования