Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 45
Время: 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот классический южноамериканский вариант курицы фри, Пола Дин готовит следующим образом: обмакивает кусочки мяса в кляр из яиц и острого соуса, обваливает их в муке и обжаривает до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца
- 1/3 ст. воды
- Примерно 1 ст. соуса с острым красным перцем
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. перца
- Домашней приправы, см. Рецепт ниже
- 1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
- Растительное масло для жарки
Домашняя приправа:
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, соус острый, мука, перец черный, курица, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яичный кляр, затем хорошо обваляйте в мучной смеси.
- В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды.
- Обжарьте курицу в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Темное мясо готовится дольше, чем светлое. Для темного мяса время приготовления – примерно 13-14 мин., для белого – около 8-10 мин.
- Домашняя приправа:
Смешайте все ингредиенты и храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Фритюр / Обед / Вторые блюда / Птица / Американская кухня / Пола Дин (Paula Deen)
Похожие рецепты