Жареная курица во фритюре по-южноамерикански


Голосов: 45

Как приготовить - Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот классический южноамериканский вариант курицы фри, Пола Дин готовит следующим образом: обмакивает кусочки мяса в кляр из яиц и острого соуса, обваливает их в муке и обжаривает до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яйца
  • 1/3 ст. воды
  • Примерно 1 ст. соуса с острым красным перцем
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. перца
  • Домашней приправы, см. Рецепт ниже
  • 1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
  • Растительное масло для жарки

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, соус острый, мука, перец черный, курица, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яичный кляр, затем хорошо обваляйте в мучной смеси.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды.

  3. Обжарьте курицу в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Темное мясо готовится дольше, чем светлое. Для темного мяса время приготовления – примерно 13-14 мин., для белого – около 8-10 мин.
  4. Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования