Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне


Голосов: 16

Как приготовить - Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 16

Вместо традиционной основы, Джада Де Лаурентис использует итальянское печенье бискотти. В качестве подсластителя она берет мед из клевера и апельсиновую цедру, которые добавляют цветочные нотки в смесь сливочного сыра с рикоттой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. готового печенья бискотти, рецепт орехового бискотти
  • 6 ст. л. (85 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 уп. (340 гр.) сыра рикотта из свежего молока (слить рассол)
  • 2 уп. (225 гр.) сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 3/4 ст. (140 гр.) сахара
  • 1/4 ст. (85 гр.) померанцевого или клеверного меда
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 4 яйца категории СО



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, сыр маскарпоне, мед, яйца, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Оберните разъемную форму диаметром 23 см. двумя слоями плотной фольги на высоту 7 см. по бокам. В кухонном комбайне измельчите бискотти. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до увлажнения крошки. Прижмите смесь для основы ко дну (не заходите на борта) подготовленной формы.

    Выпекайте до золотистого цвета около 15 мин. Полностью остудите основу на решетке.
  2. В чистой чаше кухонного комбайна взбейте до однородности рикотту. Добавьте сливочный сыр и сахар и хорошо взбейте, периодически останавливая прибор, чтобы собрать смесь с краев чаши. Добавьте мед и апельсиновую цедру. Добавьте яйца и взбейте в режиме «пульс» до полного смешивания компонентов.

  3. Вылейте сырную смесь на основу в форму. Поставьте разъемную форму в большую форму для запекания. Налейте в форму для запекания горячей воды, чтобы она наполовину прикрывала борта разъемной формы. Выпекайте примерно 1 ч. и 5 мин. до золотистого цвета, центр должен слегка колыхаться, если аккуратно потрясти форму (пирог станет плотным при охлаждении).
  4. Поставьте пирог на решетку и дайте остыть в течение 1 ч. Поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. и не более чем на 2 дня. Порежьте пирог треугольными кусочками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования