Свежая сальса из перцев чили и помидоров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Сальсу от Полы Дин можно приготовить всего за 10 минут и удовлетворить вкусы всех членов вашей семьи – просто добавьте в это блюдо (к классической основе из томатов и перца) ваши любимые ингредиенты, например, авокадо, ананас и черную фасоль.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12
Сложность: легко
Порций: 10 – 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сальса
- 3 нарезанных кубиками больших спелых томата или 1 банка (400 гр.) томатов кусочками в собственном соку
- 1 банка нарезанного зеленого перца чили с соком
- 1 измельченный маленький зеленый болгарский перец (удалить семена и перегородки)
- 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Чипсы из жареных лепешек тортилья, см. рецепт ниже
Дополнительные ингредиенты
- 2 банки (425 гр.) черной фасоли, или густого супа с черной фасолью
- 1 очищенный и нарезанный кубиками большой авокадо
- 1 очищенный и нарезанный кубиками плод манго
- 1/2 ст. кусочков ананаса
- 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка красного лука
- Соль и свежемолотый черный перец
- Сок 2 лаймов
Чипсы из жареных лепешек тортилья
- 8 свежих кукурузных лепешек тортилья
- Масло для жарки
- Домашняя приправа, по вкусу, см. рецепт ниже
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, томаты, перец чили, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, чесночный порошок, винный уксус, тортилья, лаймовый сок, Ананас, Авокадо, манго, фасоль черная прето
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой стеклянной миске томаты, перцы чили, лук, чеснок, оливковое масло и винный уксус и, по желанию, дополнительные ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Подавайте с чипсами из жареных лепешек тортилья. Чипсы из жареных лепешек тортилья
Сложите лепешки друг на друга стопкой и разрежьте на 6 равных треугольников. В большую сковороду налейте масла на 2,5 см. и разогрейте на умеренно сильном огне до 180°С (проверьте кулинарным термометром). Жарьте по несколько кусочков за раз, периодически переворачивая, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 1 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и, если хотите, слегка посыпьте солью. Храните в герметичном контейнере.
Домашняя приправа: смешайте соль, черный перец и чесночный порошок, и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
Похожие рецепты