Американский банановый хлеб с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
По этому рецепту хлеб получается особенно мягким и влажным, прямо как заводской, благодаря сочетанию растительного масла и сметаны, а не традиционных сливочного масла и молока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 2/3 пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ст. растительного масла
- 3,5 размятых в пюре, очень спелых банана
- 2 ст. л. крем фреша или сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. обжаренных и нарезанных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, орехи грецкие, сметана, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите температуру духовки на 180°С. Застелите дно формы для хлеба пергаментной бумагой.
Смешайте муку, соду, корицу и соль. Взбейте яйца и сахар венчиком в течение 10 мин., пока смесь не станет светлой и воздушной. Влейте масло. Добавьте размятые бананы, крем фреш и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты и добавьте орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 45 мин. до 1 ч.
Категории:
Похожие рецепты