Американский банановый хлеб с орехами пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 буханка
Сложность: средне
Количество: 1 буханка
Приготовьте кекс из спелых бананов, и подайте, нарезав ломтиками, со сливочным маслом или фруктовым пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 4 переспелых банана
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. (170 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 яйца категории СО
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/2 ст. измельченных орехов пекан
- Сахарная пудра для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, орехи пекан, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С и слегка смажьте форму для хлеба 23х13 см.
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В маленькой миске разомните вилкой 2 банана, чтобы остались небольшие кусочки. Оставшиеся бананы и сахар взбейте в течение 3 мин. электрическим миксером, установив насадку-венчик, чтобы получился светлый и воздушный банановый крем.
Добавьте растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и хорошо взбейте, собирая смесь с краев чаши. Подмешайте сухие ингредиенты, стараясь не взбивать слишком долго.
Добавьте орехи и размятые бананы, перемешайте силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха. - Выпекайте около 1 ч. 15 мин. до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки (зубочистка, вставленная в центр буханки должна выходить чистой). Не переживайте, если банановый хлеб потрескается в центре: это не досадная неприятность, так и должно быть. Чтобы хлеб равномерно подрумянился, поворачивайте форму во время выпечки.
Остудите хлеб в форме в течение, примерно, 10 мин., затем выложите его на решетку до полного остывания. После этого хлеб можно резать. Подсушите ломтики бананового хлеба в тостере, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты