Цитрусовый коблер с ягодами


Голосов: 1

Как приготовить - Цитрусовый коблер с ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Немного апельсиновой цедры помогает освежить аромат ягод, не заглушая их цитрусовым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара, порционно
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
  • 1/3 ст. обезжиренной пахты
  • 2 ст. л. канолового масла

Для начинки:

  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. сахара
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина (примерно 2 ч. л.)
  • 2 уп. (340 гр., примерно 6 ст.) замороженной ягодной смеси (разморозить)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С. Сбрызните форму для выпечки размером 20х20 см. кулинарным спреем.

    В большой миске смешайте ягоды с цельнозерновой мукой, сахаром и цедрой. Переложите ягодную смесь в форму для запекания.
  2. В миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, пшеничную муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите тесто, используя 2 ножа или нож для рубки теста, до образования маленьких кусочков, размером с гальку.

  3. В маленькой миске или кувшине смешайте пахту и каноловое масло. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и смешайте до увлажнения. Не перемешивайте слишком долго. Выложите тесто на фрукты, сформировав 6 кучек. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. сахара.

    Выпекайте в течение 30 мин., пока фрукты не начнут кипеть, а поверхность не зарумянится. Дайте постоять перед подачей в течение как минимум 10 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования