Салат «Капрезе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Всего за 10 минут Рэйчел Рэй готовит и сервирует этот популярный салат, который лучше всего перед подачей заправить оливковым маслом холодного отжима с фруктовой ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 нарезанных кружочками 0,5 см. толщиной спелых томата на ветке
- 450 гр. нарезанного ломтиками 0,5 см. толщиной свежего сыра моцарелла
- 20-30 листьев (примерно 1 пучок) свежего базилика
- Оливковое масло класса extra-virgin
- Соль крупного помола и перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр моцарелла, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- На большую плоскую тарелку выложите попеременно кружочки томатов и ломтики моцареллы, перекладывая их листьями базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты