Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты фузилли
- 3/4 ст. любых соленых жареных орехов, и немного рубленых орехов для посыпки
- 1 зубчик чеснока
- 250 гр. свежего шпината, стебли удалить
- Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, салат, шпинат, лимон, томаты, томаты черри, орехи, ореховое ассорти, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Сварить пасту фузилли спирале: Закипятить в большой кастрюле воду и посолить, добавить пасту и варить столько, сколько указанно на упаковке, слить воду.
- Тем временем сделать шпинато-ореховый песто: Измельчить орехи и чеснок в кухонном комбайне, потом добавить шпинат, лимонную цедру и сок лимона, измельчить. Не выключая кухонный комбайн, добавить через маленькое верхнее отверстие оливковое масло и смешивать 1 минуту, до однородного состояния. Добавить 3/4 чайной ложки соли, поперчить.
- Добавить песто и помидоры в кастрюлю с пастой, посолить и поперчить по необходимости, встряхнуть. Разделить на порции, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рублеными орехами.
Похожие рецепты