Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто
Фотография блюда: Канг Ким

Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты фузилли
  • 3/4 ст. любых соленых жареных орехов, и немного рубленых орехов для посыпки
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 гр. свежего шпината, стебли удалить
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Свежемолотый перец
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сварить пасту фузилли спирале: Закипятить в большой кастрюле воду и посолить, добавить пасту и варить столько, сколько указанно на упаковке, слить воду.
  2. Тем временем сделать шпинато-ореховый песто: Измельчить орехи и чеснок в кухонном комбайне, потом добавить шпинат, лимонную цедру и сок лимона, измельчить. Не выключая кухонный комбайн, добавить через маленькое верхнее отверстие оливковое масло и смешивать 1 минуту, до однородного состояния. Добавить 3/4 чайной ложки соли, поперчить.

  3. Добавить песто и помидоры в кастрюлю с пастой, посолить и поперчить по необходимости, встряхнуть. Разделить на порции, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рублеными орехами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования