Белая сангрия по-испански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Этот утоляющий жажду прохладительный напиток с фруктами и ягодами Рэйчел Рэй предпочитает готовить из недорогого белого вина региона Риоха, хотя подойдет любое другое сухое белое вино.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 стопки (по 45 мл.) кальвадоса или другого яблочного вина
- 1 бутылка испанского белого вина из Риохи или другого сухого белого вина
- 3 ст. л. сахара
- 1 нарезанный ломтиками лайм
- 1 нарезанный ломтиками лимон
- 2 порезанных дольками спелых персика
- 3 очищенных от семян и нарезанных дольками зеленых яблока
- 0,5 л. малины
- Газированная вода, для разбавления коктейля при подаче
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, яблочный сидр, яблоки, персики, лайм, лимон, малина, газированная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом кувшине смешайте сахар, кальвадос, лайм, лимон, персики и яблоки. Залейте 1 бутылкой вина и охладите сангрию в течение нескольких часов. При подаче положите фрукты в стаканы или бокалы, в каждый стакан добавьте несколько ягод свежей малины и залейте фрукты вином. Долейте в бокал газированной воды до краев и подавайте.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты