Салат из огурца и стручкового гороха
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20

Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В этом ярком блюде, которое Джада Де Лаурентис предлагает в качестве гарнира, основным ингредиентом выступает свежий стручковый горох. К нему добавляют яркие томаты черри, свежий укроп и заправку с лимонным соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат:
- 450 гр. очищенного сахарного стручкового гороха
- 2 маленьких огурца, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
- 1 ст. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа
Заправка:
- 2 ст. л. свежего лимонного сока (от 1/2 большого лимона)
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, горох сахарный в стручках, лимонная цедра, лимонный сок, укроп, томаты черри, томаты виноградные
Приготовление блюда по рецепту:
- Для салата: В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте стручки гороха и варите, пока они не станут ярко-зеленого цвета, примерно 1-2 мин. Слейте воду и переложите горох в миску с ледяной водой, чтобы он остыл, на 2 мин. слейте воду и переложите стручки в салатную миску. Смешайте с огурцами, томатами и укропом.
Кулинарный совет: Вместо обычной варки, можно слегка отварить стручки гороха на пару, в течение 2 мин. - Для заправки: В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и цедру лимона до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты