Салат из свежих огурцов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Из бессемянных огурцов, прохладной мускатной дыни и перца халапеньо, Клер Робинсон создает свой простой салат со сладким и немного острым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный и нарезанный кубиками длинный бессемянной огурец
- 1 ст. (1/4 дыни) нарезанной мелкими кубиками мускатной дыни
- Крупная соль
- 2 ст. греческого йогурта
- 1/4 нарезанной тонкими полукольцами головки красного лука
- 1 измельченный перец халапеньо (удалить семена)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, дыня, лук красный, перец халапеньо, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите на миску мелкоячеистое сито и положите в него огурец и дыню. Посыпьте щепоткой соли и дайте постоять 5 мин. Отожмите как можно больше жидкости. В сервировочной миске перемешайте огурец и дыню с йогуртом, луком и перцем. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до подачи.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты