Салат из свежих огурцов


Голосов: 6

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая



Фото Салат из свежих огурцов

Из бессемянных огурцов, прохладной мускатной дыни и перца халапеньо, Клер Робинсон создает свой простой салат со сладким и немного острым вкусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный и нарезанный кубиками длинный бессемянной огурец
  • 1 ст. (1/4 дыни) нарезанной мелкими кубиками мускатной дыни
  • Крупная соль
  • 2 ст. греческого йогурта
  • 1/4 нарезанной тонкими полукольцами головки красного лука
  • 1 измельченный перец халапеньо (удалить семена)

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, дыня, лук красный, перец халапеньо, йогурт



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на миску мелкоячеистое сито и положите в него огурец и дыню. Посыпьте щепоткой соли и дайте постоять 5 мин. Отожмите как можно больше жидкости. В сервировочной миске перемешайте огурец и дыню с йогуртом, луком и перцем. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до подачи.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования