Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Для этого простого блюда Мелисса Де Арабиан смешивает макароны с быстро приготовленными креветками, освежающим лимонным соком и петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты лингвини
- 340 гр. (21-25 шт.) очищенных, разделанных и смазанных сливочным маслом креветок среднего размера
- 6 пропущенных через пресс или натертых зубков чеснока
- Цедра и сок 2 лимонов
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лепестков красного перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 головки лука
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 маленький пучок петрушки (нарезать листья)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, креветки, лук репчатый, чеснок, петрушка, лимонная цедра, лимонный сок, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте чеснок, цедру и сок 1 лимона, оливковое масло, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу, и креветки. Оставьте мариноваться.
- Тем временем приготовьте быстрый бульон из креветок: В маленькую кастрюлю положите панцири креветок и лук. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 20 мин. Процедите в миску и выбросьте панцири и лук.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и добавьте побольше соли. Положите макароны и варите до мягкости, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и оставьте 1/2 ст. отвара.
- На сильном огне разогрейте сковороду. Достаньте креветки из маринада (маринад оставьте) и положите на сковороду. Готовьте до розового цвета и начала карамелизования, примерно 3 мин.
Снимите креветки со сковороды, переложите на тарелку и добавьте в сковороду оставленный маринад. Готовьте несколько минут, затем добавьте около 1 ст. бульона из креветок и 1/2 ст. отвара от макарон. Продолжайте готовить, пока соус не уварится наполовину. Добавьте цедру и сок оставшегося лимона, сливочное масло, петрушку и перемешайте. Добавьте соли и перца по вкусу.
Соедините соус с макаронами и креветками, и хорошо перемешайте. Выложите в сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты