Персиково-имбирный коктейль «Беллини»


Голосов: 2

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Персиково-имбирный коктейль «Беллини»

Этот напиток для взрослых от Тайлера Флоренса приготовлен из густого персикового пюре, кусочков свежего имбиря и целой бутылки шампанского.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для имбирного сахарного сиропа:

  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками свежего имбиря с кожурой
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. холодной воды

Для персикового пюре:

  • 300 гр. полу-размороженных персиков
  • 1/2 ст. имбирного сахарного сиропа

Для подачи:

  • Кубики льда
  • 1 бутылка шампанского

Рецепты с похожими ингредиентами: персики, имбирь корень, шампанское, сироп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с приготовления имбирного сахарного сиропа. Очистите и натрите имбирь. Добавьте в кастрюлю с сахаром и холодной водой. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте и дайте настоятся в течение 15 мин. Процедите и удалите кусочки имбиря.
  2. В блендер положите замороженные персики и налейте приготовленный имбирный сироп. Взбейте до образования пюре, затем поставьте в холодильник на час.

  3. В шейкер для коктейля положите кубики льда и наполовину заполните персиковым пюре. Залейте шампанским и энергично встряхните, чтобы компоненты перемешались. Вылейте в фужеры для шампанского и, при необходимости, повторите процесс.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования