Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия


Голосов: 2

Фото Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия

Рыба с мясистой и плотной мякотью, палтус, имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с белой фасолью, болгарским перцем и розмарином.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 439, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 170 гр.) филе палтуса с кожей
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
  • 1/2 ст. крупно нарезанного густого лечо (без рассола)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 разрезанные вдоль на 4 части головки салатного цикория
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного лука
  • 1 рубленный зубок чеснока
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 веточка розмарина, измельчить
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 горсть свежей петрушки (оборвать листья)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте четвертинки цикория, посыпьте сахаром и обжаривайте, перемешав пару раз, до коричневого цвета, примерно 2 мин.

    Добавьте красный лук, лечо и чеснок и готовьте до мягкости цикория, еще примерно 2 мин. Увеличьте огонь до сильного, добавьте белую фасоль, бульон, розмарин и продолжайте готовить, разминая фасоль ложкой, пока соус слегка не загустеет, 2-3 мин.
  2. Тем временем разогрейте в большой сковороде на умеренно-сильном огне 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите филе палтуса, положите кожей вниз на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, примерно 4 мин. Переверните и готовьте, пока рыба не станет плотной, но все еще прозрачной в центре, еще 4 мин.

    В четыре плоские тарелки положите по одному рыбному филе, сверху положите фасоль и цикорий. Посыпьте петрушкой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования