Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 391, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 391, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Натуральные свиные котлеты всего 5 минут маринуют в соусе винегрет с луком-шалотом и тимьяном, и этого достаточно, чтобы они полностью пропитались насыщенным вкусом маринада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 (по 140 гр.) свиные котлеты, без кости
- 3/4 ст. красного винограда без косточек половинками
- 4 ст. с горкой молодых побегов рукколы
- 1 мелко нарезанная головка лука-шалота среднего размера
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/2 ст. раскрошенного сыра горгонзола или другого голубого сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, руккола, виноград, бальзамический уксус, сыр горгонзола, лук-шалот, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте лук-шалот, бальзамический уксус, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивая, постепенно введите масло, начав с нескольких капель, и в дальнейшем наливая тонкой струйкой.
- Положите свиные котлеты в неглубокое блюдо и посолите со всех сторон. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. тимьяна и 3 ст. л. заправки. Покройте смесью куски мяса и дайте промариноваться в течение 5 мин.
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте свинину до готовности так, чтобы она оставалась сочной, 4-5 мин. с каждой стороны. - К оставшейся заправке добавьте виноград и рукколу, хорошо перемешайте. Переложите свиные котлеты в сервировочное блюдо или отдельные тарелки, сверху выложите салат и посыпьте сыром горгонзола.
Категории:
Похожие рецепты