Имбирно-ромовый коктейль «Шанди»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 напитка
Сложность: легко
Количество: 4 напитка
Имбирно-ромовый коктейль «Шанди» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 корень имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. яблочного сока
- 180 мл. рома
- 2 ст. пшеничного пива
- 2 ст. л. тертого имбиря
- Яблочные ломтики, для гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, яблочный сок, пшеничное пиво, ром, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить имбирный сироп: смешать в маленькой кастрюле нарезанный ломтиками имбирь, сахар и 1 стакан воды. Довести на сильном огне до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится, убавить огонь до среднего и варить до загустения, 15-20 минут. Процедить и охладить.
- Приготовить каждый коктейль по отдельности: смешать в шейкере, наполненным льдом по 2 столовые ложки имбирного сиропа и яблочного сока, 45 мл. рома и 3-4 щепотки тертого имбиря. Тщательно взболтать и влить в короткий стакан. Сверху долить половиной стакана пива, украсить яблочными ломтиками. Приготовить оставшиеся коктейли.
Автор рецепта - Чак Хьюз (Chuck Hughes) шеф-повар, телеведущий, ресторатор
Категории:
Похожие рецепты