Клубника в шоколаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 клубничек
Сложность: легко
Количество: 20 клубничек
Эти маленькие вкусняшки покрыты глянцевой глазурью из полусладкого шоколада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (примерно 20 шт.) клубники с черешками (хорошо промыть и просушить)
- 170 гр. нарезанного кусочками полусладкого шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Помойте клубнику, но не очищайте ее от листиков и плодоножек. Слейте воду и полностью просушите.
Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В кастрюлю среднего размера налейте воды примерно на 5 см. и доведите ее до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите миску с шоколадом на кастрюлю, чтобы он растаял. Перемешивайте до получения однородной массы. Когда шоколад растает и станет однородным, снимите миску с водяной бани. Застелите противень пергаментной бумагой.
Кулинарный совет: Вы можете также растопить шоколад в стеклянной миске в микроволновке при высокой мощности в течение 60 сек. Достаньте, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 10 сек., пока шоколад не растает. Дайте шоколаду слегка остыть и загустеть. - Взяв ягоду клубники за черешок, обмакните ее нижней половиной в растопленный шоколад. Поверните ягоду вокруг себя, чтобы на конце образовался шоколадный «хвостик». Выложите клубнику на пергамент. Повторите то же самое с оставшимися ягодами.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты