Запеченная в специях свиная вырезка


Голосов: 100

Как приготовить - Запеченная в специях свиная вырезка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 209, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 221 мг., сахар 0 г.


В смесь сухих трав для мяса от Элли Кригер входят в равных частях чесночный порошок, орегано, тимьян, кумин и кориандр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 600 гр. свиной вырезки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока

Приправа для свинины

  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, чеснок, чесночный порошок, орегано, кумин, кориандр, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: чесночный порошок, орегано, кумин, кориандр, тимьян и соль. Перемешайте все вилкой до образования однородной приправы. Эту смесь мы будем использовать, чтобы хорошо натереть ей свинину. Сухими руками посыпьте вырезку смесью трав, затем вотрите специи в боковые части мяса, аккуратно прижимая, чтобы они хорошо прилипли к мясу.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, помешивая, в течение 1 мин. Положите вырезку в сковороду и обжарьте в течение примерно 10 мин., подрумянив мясо с каждой стороны. Чтобы переворачивать мясо, используйте щипцы.
  4. Переложите вырезку в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 мин. Нарежьте медальонами и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования