Слайдер-бургеры с острым майонезом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Эти маленькие гамбургеры Бобби Флай подает в качестве закуски, он сдабривает острым майонезом, который готовит с перцем чипотле, соусом адобо и освежающим соком лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбургеры
- 450-570 гр. фарша из лопаточной части (80% мяса/20% жира)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Кусочки сыра, сорт по выбору
- Слайдер-булочки для мини-гамбургеров
Острый майонез
- 1 ст. майонеза
- 2 перца чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. соуса адобо
- Сок 1/2 лайма
- Соль и свежемолотый черный перец
Начинки
- Острый майонез
- Маринованные огурцы
- Кольца красного репчатого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр пеппер джек, булочки для гамбургеров, майонез, перец чипотле в соусе адобо, соус адобо, соус острый, лук красный, огурец маринованный, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Острый майонез: Заложите майонез, перец чили с соусом и лаймовый сок в кухонный комбайн, и пюрируйте. Посолите и поперчите по вкусу.
Гамбургеры: Сформируйте из мяса плотные котлетки по 55-85 гр. Посолите и поперчите. - Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Положите котлетки на гриль. Подождите примерно 4-5 мин., пока они пропекутся и не покроются хрустящей корочкой с одной стороны, потом переверните и готовьте еще 4 мин.
Когда котлетки будут готовы, положите сверху по кусочку любимого сыра и закройте гриль, чтобы сыр расплавился. Положите котлету на половинку булочки для мини-гамбургеров, сверху выложите острый майонез и любые другие начинки по желанию.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты