Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью


Голосов: 2

Как приготовить - Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Кусочки кабачка цуккини и яркого болгарского перца делают этот мясной хлеб от Бобби Флая особенно красивым и легким. Основной ингредиент этого блюда – постный фарш из индейки, в который добавлены японские панировочные сухари панко.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 680 гр. фарша из индейки (10% жирности)
  • 1/2 ст. натертого сыра романо или пармезан
  • 1 ст. панко (крупных японских панировочных сухарей)
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 нарезанный мелкими кубиками кабачок цуккини маленького размера
  • 1 нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанный мелкими кубиками желтый болгарский перец
  • 5 раздавленных с крупной солью до состояния пасты зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 3/4 ст. кетчупа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите цуккини, болгарский перец, чесночную пасту и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Дайте остыть.

    В большой миске смешайте яйцо и свежие тимьян и петрушку. Добавьте фарш индейки, панировочные сухари панко, натертый сыр пармезан, 1/2 ст. кетчупа, 2 ст. л. бальзамического уксуса и охлажденные овощи. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите смесь в форму для хлеба 23х13 см. и аккуратно прижмите. Взбейте в маленькой миске оставшиеся 1/4 ст. кетчупа, 1/4 ст. бальзамического уксуса и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Смажьте смесью поверхность мясного хлеба. Запекайте в течение 1 – 1 ч. 15 мин. Перед нарезкой дайте постоять в течение 10 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования