Традиционный Митлоф по-новому


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционный Митлоф по-новому
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Овсяные хлопья быстрого приготовления и патока – это те «новые» ингредиенты, которые Элли Кригер добавляет к традиционному рецепту мясного хлеба. Кроме этого, он состоит из говяжьего фарша, шампиньонов и трав.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 680 гр. постного говяжьего фарша (10% жира или ниже)
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев (сухой завтрак)
  • 225 гр. мелко нарезанных белых шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука (1 ст.)
  • 1 мелко натертая маленькая морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса без соли
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 взбитых яйца категории СО
  • 1 ст. л. необработанной сульфидами патоки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и грибы шампиньоны, и обжаривайте примерно 8 мин., пока не выпарится жидкость, и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте морковь, томатную пасту, тимьян и чеснок и готовьте, помешивая, еще 2 мин. Дайте полностью остыть.
  2. В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйца, вустерский соус, грибную смесь, соль и перец. Хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания размером 23х33 см. и сформируйте хлеб 13 см. в ширину и 5 см. в высоту.

    В маленькой миске смешайте томатный соус, патоку и горчицу и вылейте эту смесь на мясной хлеб.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте мясной хлеб 55-60 мин., пока температура по кулинарному термометру не достигнет 70°С. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин., затем нарежьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования